Informativa sul trattamento dei dati personali

 

Gentile Utente,

la presente informativa viene resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 Codice Privacy (D. Lgs. N. 196/2003), tenendo conto della Raccomandazione n. 2/2001 adottata il 17 Maggio 2001, agli utenti che accedono al sito web https://www.csingegneria.it ed è relativa a tutti i dati personali che il Titolare raccoglie e detiene sui propri utenti.

L’informativa è resa per il sito internet https://www.csingegneria.it e non anche per altri siti web e/o applicazioni eventualmente consultati dall’utente tramite link a pagine esterne di terzi.

 

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è la società CS Ingegneria S.r.l. con sede in 63100 Ascoli Piceno, Viale Indipendenza n. 24, c.f. e p. iva 02338850445, tel. e fax 0736 348929, e-mail: info@csingegneria.it, pec cs.ingegneria@pec.it.

I dati saranno memorizzati nei database della società di Provider del Server cui il Titolare si appoggia, presso datacenter situati all’interno dell’Unione Europea.

Il trattamento dei dati avviene di norma presso la sede del Titolare del trattamento, da personale o collaboratori esterni debitamente designati quali responsabili del trattamento o incaricati del trattamento.

 

Trasferimento dei dati

Nel caso in cui i dati personali siano trasferiti al di fuori dell’Unione Europea, per finalità di carattere tecnico operativo e per garantire un’elevata continuità del servizio, il Titolare assicura che il trasferimento sia fondato su una decisione di adeguatezza della Commissione, al fine di assicurare che il livello di protezione delle persone fisiche garantito dalla normativa vigente e in particolare dal Regolamento UE 2016/679 non sia pregiudicato.

Maggiori informazioni possono essere richieste inviando apposita richiesta all’indirizzo e-mail info@csingegneria.it.

 

Dati raccolti

I dati personali raccolti e trattati dal Titolare del trattamento attraverso il presente sito web sono riferibili alle seguenti tipologie.

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. Inoltre, in particolare:

  • l’utente, mediante la compilazione dell’apposito form di richiesta informazioni posto nella sezione Contatti del sito web, può inviare a CS Ingegneria S.r.l. richieste di informazioni, fornendo direttamente i propri dati personali quali nome, indirizzo e-mail e numero di telefono. Il mancato, inesatto o parziale conferimento dei dati potrebbe avere come conseguenza l’impossibilità di essere contattati e/o di ricevere le informazioni richieste.
  • l’utente può inoltre inviare ai recapiti indicati nel footer del sito https://www.csingegneria.it il proprio curriculum vitae al fine di candidarsi ai fini di candidatura spontanea. Il Titolare del trattamento conserverà i dati personali ricevuti per 24 mesi, prendendo contatto con l’interessato qualora si renda disponibile una posizione lavorativa compatibile con il curriculum ricevuto.

Attraverso la navigazione sul sito web https://www.csingegneria.it il Titolare raccoglie automaticamente alcuni dati, c.d dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi o dal titolare del trattamento, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.

I dati di navigazione persistono per il tempo indicato nell’informativa sui cookie (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell’Autorità giudiziaria).

 

Destinatari

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari opportunamente nominati che tratteranno i dati in qualità di responsabili per il trattamento e/o in qualità di incaricati.

In particolare, i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • società di riparazione e/o manutenzione delle apparecchiature informatiche.

Il Titolare del trattamento non comunica a terzi nessuna delle informazioni degli interessati senza il loro consenso, salvo ove richiesto dalla legge. È in ogni caso esclusa la diffusione dei dati personali trattati.

L’elenco completo dei responsabili del trattamento, dei contitolari e degli incaricati al trattamento dei dati personali può essere richiesto inviando apposita richiesta all’indirizzo mail info@csingegneria.it.

 

Finalità del trattamento

I dati sono trattati esclusivamente per le finalità per le quali sono raccolti, come di seguito descritte. Il Titolare del trattamento utilizza i dati forniti dagli interessati per:

  1. Adempiere a obblighi di legge, regolamento, normativa comunitaria;
  2. Gestione dell’invio delle informazioni richieste tramite il modulo di contatto. La base giuridica del trattamento è l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso. Il conferimento dei dati personali per la finalità sopra indicata è facoltativo, ma in difetto non sarà possibile procedere con la gestione della richiesta di informazioni;
  3. Finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse.

 

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e manuali per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Non appena i dati personali non sono più necessari per gli scopi per i quali sono stati raccolti, il Titolare del trattamento provvede alla loro eliminazione salvo che la legge non preveda obblighi di archiviazione o l’utente non abbia acconsentito al trattamento per un tempo più lungo.

In particolare, i dati personali raccolti sono conservati per un periodo di tempo individuato tenendo conto di criteri quali l’instaurarsi di un successivo rapporto contrattuale e/o il perdurare dell’interesse dell’utente alla ricezione di informazioni, offerte promozionali e commerciali; comunque salvo oneri di legge che prevedano l’archiviazione per periodi di tempo più lunghi.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 15 – 21 del Regolamento UE 2016/679 a ciascun interessato vengono riconosciuti una serie di diritti.

Diritto di Accesso: l’interessato, ai sensi dell’art. 15, ha diritto di ottenere la conferma che sia in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, se del caso, di ottenerne copia. Ha inoltre il diritto di ottenere l’accesso ai dati personali che lo riguardano e a ulteriori informazioni quali la finalità del trattamento, le categorie di destinatari, il periodo di conservazione dei dati e i diritti esercitabili.

Diritto di rettifica: l’interessato, ai sensi dell’art. 16, ha diritto di ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano o l’integrazione degli stessi.

Diritto alla cancellazione: l’interessato ha diritto di ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano, senza ingiustificato ritardo, qualora sussista una dei motivi previsti dall’art. 17.

Diritto di limitazione di trattamento: l’interessato ha diritto, nei casi previsti dall’art 18 del Regolamento 2016/679, di ottenere la limitazione del trattamento.

Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare senza impedimento, secondo quanto previsto dall’art. 20 del Regolamento 2016/679;

Diritto di opposizione al trattamento: l’interessato ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano secondo quanto previsto dall’art. 21 del Regolamento 2016/679.

L’interessato ha altresì diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente, il Garante della Privacy.

Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere rivolte per iscritto al Titolare del trattamento. Il Titolare del trattamento provvederà, nei limiti temporali stabiliti dalla vigente normativa, a fornire tempestiva risposta alle richieste di esercizio dei diritti degli interessati.

Ogni delucidazione o richiesta di chiarimenti può essere rivolta per iscritto al Titolare del trattamento.

 

Aggiornamenti e modifiche

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa in ossequio alla normativa applicabile o ai provvedimenti adottati dal Garante per la Protezione dei dati personali.

Le suddette modifiche o integrazioni saranno portate a conoscenza degli interessati mediante link alla pagina di Privacy Policy presente nel sito web.

Ogni interessato è in ogni caso invitato a prendere visione con regolarità della Privacy Policy per verificare l’Informativa aggiornata.

 

Aggiornamento al 01/02/2019